这款世界第一部科幻小说改编的新游,设定另类玩家成怪物
发布时间:2019-11-29

“当一个孩子的灵魂成为成人身体的一部分,而这个孩子不理解这个世界的运作方式时,会发生什么?”

弗兰肯斯坦的母亲死于分娩,悲痛的弗兰肯斯坦沉浸于让母亲复活的想法,坚持不懈的进行着生命起源的研究。

他尝试着用人的各个部分拼凑成一个巨大的人体,在数月夜以继日的努力后,一个风雨交加的夜晚,一个非生命物质诞生了。当这个怪物睁开眼睛时,突然清醒的弗兰肯斯坦被他狰狞的面目吓得落荒而逃。

而这个怪物就是Frankenstein’s Creature。

叙事向冒险游戏《The Wanderer: Frankenstein’s Creature》宣布将于 11月1日 登陆 PC 平台,明年春季登陆 Switch 平台,晚些时候还将登陆 iOS、Android 平台。

文章开头的故事来源于雪莱夫人的小说《弗兰肯斯坦》,在200多年前,也就是1816年的夏天,玛丽和丈夫雪莱、诗人拜伦等人在日内瓦郊外聚会。

大家提议每人写一篇恐怖故事,后来只有玛丽·雪莱的故事成型,这也是世界上第一部真正意义的科幻小说。

本游戏的故事也是来源于此,它的名字翻译过来其实就是——流浪者:弗兰肯斯坦的创造物。

在游戏中你将扮演一位失去记忆的人造人流浪者,在这个美如画的世界中探索,感受人世的痛苦与快乐,并揭开自己的身世之谜。

基于开头,大家应该就能看出,弗兰肯斯坦的故事实际上是一则悲剧,一则由爱、悲伤和超越生死欲望共同蕴生出的悲剧。

嘤酱第一次知道这个故事,是它的芭蕾舞剧,Creature的扮演者是Steven McRae。

Creature懵懂的学习人类礼仪,忍受着全身创伤愈合的痛痒。

面对人类惊恐眼神时他带着无措的凶恶,乞求爱情时他只能回以原始的蛮横。

(《弗兰肯斯坦》芭蕾剧:Creature)

Creature在有了自我意识之后,一直紧追不舍地向弗兰肯斯坦索要女伴、温暖和友情。

然而弗兰肯斯坦什么都给不了他,最后两人搏斗、弗兰肯斯坦死去,Creature抱着这个创造自己的人痛苦哀嚎。

也因为这个故事,“人将被他的创造物消灭”的话题喋喋不休了两百余年。

(《弗兰肯斯坦》芭蕾剧:Creature和Frankenstein)

《流浪者:弗兰肯斯坦的生物》显然重新审视了这个弗兰肯斯坦的神话。

你将会扮演Creature,回到生命诞生之初最原始的状态,做一个没有记忆或过去的流浪者,一个完全虚构的身体里的孩子。

在水彩画艺术风格的画面中,年轻的弗兰肯斯坦博士会向你展示了整个世界,一切重新开始。

而你的选择会决定Creature对世界的情感反应,所以你需要探索广阔的世界,体验世界中的欢乐与悲伤,锻造这个对善与恶都一无所知的人造人的命运。

游戏的玩法是点击式叙事,画面充满了黑暗的浪漫主义。

Creature的外表是它一切痛苦的根源,世人见它无一不被吓跑或攻击它,而它只能隐藏行迹,终日游离与人类社会之外。

而作为Creature的你将无法逃避自己的起源问题,随着你对世界情感的变化,游戏中的景观也会随着变化。

你无知无觉,被人所创造、被人所遗弃、被人所厌恶、被人所惧怕。然后你就有了感觉,你期望人的温暖、期望人的陪伴、期望人的爱意、期望人的善良。

你认为这是创造你的人应该为你带来的,当你跋山涉水找到了他,希求这个造物主会给予你一丝怜悯。

然而他也是人,和你一样对这个世界充满了恐惧。

所以这场漫游,并不是造物主给你的怜悯,如此细腻的感受只有你自己能给予自己。

做一个丑陋的怪物和失忆的流浪者,面对一个接一个的选择,感受自己走向命运的道路,你准备好了吗?