NDS《口袋妖怪黑白2》固定神兽乱数教程
发布时间:2019-12-01

  在手工刷出一只极品黑龙后,面对B2W2庞大的神兽群,实在难以应对,因此最近几天开始研究乱数,并成功刷过4*31+胆小性格的冰龙。应广大群众要求,在此写一个BW2刷定点神兽/PM的教程。对于没有乱数经验的玩家,可能会稍微难理解一些,那么就请仔细阅读。

  准备:DS,DSL。其它的主机没尝试过,可能会刷不了。

  正版的口袋黑2白2,烧录卡基本上没戏。

  一、工具

  BW2刷定点神兽的工具主要有2个:

  (1)SSS4   (2)seedparamsearch2

  其中(1)是主要的工具,(2)的作用是获取一些参数

  二、准备工作

  首先看一下主要的乱数工具SSS4的界面:

  左上角要选择要刷乱数的游戏,然后是主机的MAC地址。接下来各项参数的内容是重点:

  VCount,Timer0,GxStat0x和Frame值需要自己用seedparamsearch2这个工具来获取,如果我们不知道这些参数的值,那么就没有办法刷乱数。因此,我们需要获取这些参数,所以就用到了seedparamsearch2这个工具,如下图:

  好像也要我们填很多东西,不过不要担心,这个只要照我下面所说的做了,就没有问题了:

  步骤1:将MAC地址填好,选择nazo值那一行所对应的版本(也就是你玩的游戏版本)   步骤2:将Vcount行的两个空分别填上70和90   步骤3:将Timer0的两个空分别填上1000和1200   步骤4:Frame行填6和8;GxStat两个空都填上6000000   步骤5:将游戏进行到某定点神兽面前,存档;关机然后开机进行游戏,将该神兽捕获,计算该神兽的个体值(推荐抓高等级神兽,个体范围好锁定)   步骤6:将日付一栏填写上你开机的日期。比如说,我开机是在2012年6月30号10点24分,那日付一栏分别填上12,6,30,12,6,30   步骤7:填写开机时的时间范围,还是步骤6的例子,那么我需要填10,10,24,24,0,59;意思就是说我在10点24分0~59秒这个时间段内开的机   步骤8:消费全填2   步骤9:在个体值一行填上个体值   步骤10:点击检索

  例如,我在6月30号10点24分开机抓了一只70级的冰龙,计算出冰龙的个体值为19 12 9 29 18 19;经上述步骤检索,会得到如下结果

  OK了,我现在SSS4所需要的各项参数都确定了:

  Vcount=82(一般都是82)   Timer0=1104(黑2的TIMER0一般在1103-1107这个范围,每次刷timer0都会变,因此如果没刷对,很可能是timer0没对应上。白2没刷过不清楚)   Frame=8(通常NDS的FRAME=8;NDSL的FRAME=6)   GxStat=600000

  那么我就可以把这些值填入到SSS4中的空格当中。至此,准备工作就完成了。

  三、搜索理想个体

  将步骤2中的各项参数填好后,我们就可以开始搜索我们想要的个体值了。我的目标是刷一只胆小冰龙,S31,TG31,H31的;所以我就把个体值的各项按我的需要填好了,个体值乱数列填2~2,性格值乱数列不用动就行。然后把日付和时刻填好。之后点击检索开始:

  选择一个你想要的个体值,然后你要做的就是在冰龙面前保存,在个体值所对庆的这个时间点开机,捕获冰龙。

  四、性格与闪光

  想刷性格和闪光的,要用到bwseedlist这个工具。如果上述3部都成功的话,这个就比较简单,就不详细写了。具体方法就是把检索到的初期seed输入到bwseedlist中,把最终结果出力勾上,点击固定リスト会生成一个结果列表。然后根据自己初始的乱数消费用鹦鹉(ペラップ)说话增加对应性格的乱数消费,使其到达希望的性格消费,之后捕获即可。

  闪光的话,在SSS4检索时把色違い性格値検索一栏打上勾,并在设定中填上表ID,里ID,选中固定和ID补正进行检索。然后也是选择一个初期SEED输入到bwseedlist中,勾上最终结果出力,另外再填上表ID,里ID和ID补正,点击固定リスト。

  我们可以看到68那个性格值乱数消费后面带个星星,说明这个性格值是闪光的PM。因此,我们用鹦鹉将乱数增加到68,然后对战即可遇到闪光神兽