盘点《魔兽争霸3》各族最肉兵种
发布时间:2019-12-03

这次盘点《魔兽争霸3》的肉盾兵种,众所周知,评价一个兵种的耐操程度,要综合其人口性价比,魔法特效和状态等,另外最重要的护甲类型。

一般来说,普通攻击和中甲最给力,但肉盾一般多为最烂的重甲,不仅受魔法攻击的200%加成,其余也是100%无折扣,而中甲对穿刺、魔法、攻城攻击都是折扣伤害,只有普攻是加成,但也就150%而已。飞行单位,因为其无视地形的高机动性,所以一般设置比较不耐打的轻甲,会被穿刺打成筛子,加上资源昂贵,肯定是难当朴实的肉盾之名。

1。 暗夜

1) 山岭巨人

说版本最大赢家山岭巨人,是全系列最肉一点也不过分。1.30版调整山岭为6人口,依然高达1600的血量,出来自带4甲,还是中甲,不要太过分。关键还能升级,强化皮肤和抗性皮肤,两个被动,一个减物伤一个减魔伤(科多的吞噬和女妖的占据无效),这要逆天。

山岭唯一弱点是攻击,虽然可以拔树转攻城,但攻击频率差不多全系最慢,单挑打不过大部分高级兵(牛头人无压力)。当然作为肉盾已经绝对超值,还有神技“嘲讽”对阵型的干扰,输出留给后排的AC、小鹿。炼金术士,甚至6级KOG的引入,也解决了这些大家伙们的恢复问题。

2)熊德

熊德优势是技能的多面手,可能不是最肉,却是最灵活,可操作空间很大,更不用说暗夜保存权杖这门神器。战场上加着返老还童和吼叫的熊德还是十分强大,只是因为版本削弱的关系越来越少登场。

补充一点,暗夜的终极兵奇美拉不算好用,血量中庸,只能对地,技能也一般,个人感觉战斗力还不如角鹰兽骑手。

2。 人族

1)骑士

骑士特点是跑快打得快,兼顾肉和输出,裸出的骑士据说能够吊打1级DK。因为骑士是普攻攻击,除了打城甲70%,打中甲150%,其他都是100%。而DK是英雄攻击,打城甲50%伤害,其他100%。骑士另外优势是升级,动物作战训练可以增加骑士、狮鹫骑士、龙鹰三项兵种的150血量,比较划算。最后,骑士基础护甲高,还有牧师的强力配合,加持心火的骑士十分暴力。

弱点也明显,重甲,吃魔法攻击,特别是飞行的魔法单位,被冰龙、奇美拉,甚至有魔的毁灭喷几下,就很傻逼。当然骑士比较不怕地面的那些,因为有350的基础速度,不会被小鹿风筝。

2)攻城坦克

在人族强势的年代,这些机械单位都是各族的苦主,超级龟缩然后爆坦克拆家的战术恶心了不少人。关键是这货血高甲高,升满级之后配城墙甲,可谓又臭又硬,都是顶着对面的炮火强拆。

3。 兽族

1)伪肉——科多兽

和dota里的蓝胖伪智力一样,科多兽看似1000的血量,体型硕大一副肉盾模样,其实是个脆皮。原因自然是无甲的护甲类型(裸奔),而且初始护甲只有1点,后续也无升级。而且其移动极其龟速,比山岭更慢,指望它能及时顶上也是不可能,多是开了加速过去吞一波人装了B就跑,躲在后面擂鼓助威。

当然优点也有,只要2本就能出,2本的1K血量还是比较吓人,而且攻击方式是远程。当然,攻击力和穿刺就不怎么样了,打建筑也不行,唯一作用还是打鼓……

2)牛头人

地面的终极战士,血量1300,被动的压碎输出惊人还不用升级,嗜血的牛头横扫一切。配合方面,灵魂行者的灵魂链和复活,也能形成有效支援。缺点,除了一样是重甲,护甲比人族的骑士稍低。还比较吃人口,老版要5个人口,科技线长,又贵。

4。 不死

1)胖子

朴实无华的胖子是肉盾界的劳模,过去的不死经常会出1、2个,虽然攻击有限,但自带的疾病云雾能够打出持续输出,对成群贫血单位有一定杀伤,也能浪费牧师的治疗。而且自己1000多血,又有DK大便看着,一般就很难死了。