国网江安供电公司:全力做好迎峰度冬保供电工作
发布时间:2020-01-05

宜宾新闻网1月3日讯(陈祖容 杨义伟)1月2日,国网宜宾市江安供电公司配电运检人员正在对运行的线路设备进行红外热成像测温,密切监测线路设备运行情况,全力做好迎峰度冬保供电工作。

近日,随着气温的不断下降,居民用电量逐渐增长,电网运行进入迎峰度冬的关键时期。为确保江安电网在冬季负荷高峰期安全可靠供电,江安公司成立迎峰度冬保供电工作小组,明确各级人员的保电工作职责,深入分析迎峰度冬工作的重点、难点,突出前瞻性,精心编制《江安公司2019-2020年迎峰度冬供电保障工作方案》,开展危险点分析和事故预想,并制定应急预案,有针对性地制定了迎峰度冬重要线路、重要客户、重要场所、重要台区的保电方案。

根据以往迎峰度冬工作经验,江安公司配电运检人员对频繁掉闸线路、开关开展巡视检查,对使用周期长的设备及时进行更换,重点加强对环网柜、电缆接头等小动物易出现的地方封堵,充分利用夜巡、红外测温等方式,全面掌控高温、高负荷下设备运行状况。截至目前,共消除设备缺陷27条,更换熔片14处,更换低压线路2.7公里,清理电缆通道8公里,确保电网、设备在迎峰度冬期间零缺陷运行。在全力做好电网巡视检查的同时,该公司还利用外出务工人员返乡过节的高峰期,积极开展远程购电宣传,大力推广全面升级过后的掌上电力app,提升客户用电体验和满意度。